Рекламный баннер.

Экономика

10:42, 18 января 2016

Дмитрий Васин: Мы определили экономически обоснованные тарифы в Тульской области

Дмитрий Васин: Мы определили экономически обоснованные тарифы в Тульской области

Сегодня, 18 января, в здании правительства состоялась «прямая линия» с председателем регионального комитета по тарифам Дмитрием Васиным. Он рассказал о тарифах на коммунальные услуги на 2016 год.

Как рассказал Васин, Тульская область выполнила майский Указ Президента № 600 в части установления для всех организаций коммунального комплекса долгосрочных тарифов начиная с 2016 года. Для большинства предприятий тарифы на тепло и воду установлены на 3 года – с 2016 по 2018-й. А для нескольких компаний, у которых инвестиционные программы до 2019 года, мы установили тарифы на 4-хлетний период.

​«На 2016 год мы определили экономически обоснованные тарифы, а на последующие годы долгосрочного периода тарифы проиндексированы в соответствии с прогнозом Минэкономразвития РФ. При этом мы ежегодно будем анализировать деятельность предприятий и при необходимости корректировать тарифы», – сказал председатель комитета.

​Также он отметил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Тульской области в текущем году будет самым низким за последние четверть века.

​«Правительством Российской Федерации для Тульской области определен предельный индекс роста платы граждан по всей совокупности коммунальных услуг – не выше 4% с 1 июля 2016 года. Этот индекс соответствует среднему индексу по Российской Федерации в целом. Мы в прошлом году провели большую аналитическую работу и установили тарифы, которые позволят уложиться в 4-х-процентный рост», – отметил Васин.

При этом он обратил внимание, что на электроэнергию и газ тарифы устанавливаются едиными по региону, а на прочие услуги – по каждой ресурсоснабжающей организации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий