Экономика

14:48, 29 сентября 2022

Доходы бюджета Тульской области в 2022 году увеличатся на 4,5 млрд рублей

Доходы бюджета Тульской области в 2022 году увеличатся на 4,5 млрд рублей

В Туле прошло 41-е очередное заседание областной Думы.

«Мы приступаем к работе над законами, которые затрагивают самые разные стороны жизни региона. Ситуация непростая, она требует новых решений и особенно ответственного подхода. Но вектор развития сохраняется. Мы принимаем законы, направленные на поддержку инвесторов, сохранение уникальных производств, развитие промышленности», – подчеркнул председатель облдумы  Николай Воробьев.

Одним из важнейших вопросов на заседаниях комитетов и парламента в ближайшие месяцы будет закон о бюджете на предстоящие три года, напомнил спикер облдумы. Корректировки в закон о бюджете на 2022 год утверждены сегодня.

Внесение изменений в закон «О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» предусматривает уточнение его основных характеристик в связи с ростом налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Доходная часть на 2022 год увеличится на 4,5 млрд. рублей, расходы вырастут на 4,2 млрд. рублей. Дефицит сокращается на 323,7 млн. рублей. Почти 3 млрд. рублей – увеличение за счет собственных средств – налоговых и неналоговых доходов областной казны.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей