Экономика

14:07, 18 сентября 2013

Долги тульских коммунальщиков перевалили за миллиард рублей

Тула. 18 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в здании регионального правительства прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором заместитель директора областного департамента ЖКХ Вадим Гыля говорил о необходимости скорейшего погашения задолженности за потребленные в предыдущем отопительном периоде энергоресурсы.
Так, на 1 мая 2013 года долги коммунальных предприятий Тульской области равнялись 2 млрд. 193 млн. рублей. А по состоянию на 1 сентября «проблемные» организации не вернули за газ 878 млн., за электроэнергию 172 млн. и за покупное тепло 211 млн. рублей. Наиболее проблемные организации, тянущие с расчетом, находятся в Ясногорском, Киреевском и Узловском районах.
–Четкая схема погашения долгов до сих пор не выстроена. Обращаю внимание руководителей муниципалитетов на необходимость встречаться с должниками и договариваться, поскольку они создают определенную угрозу началу отопительного сезона, старт которому будет дан уже через две недели, – подчеркнул Вадим Гыля.