Рекламный баннер.

Экономика

13:50, 17 июня 2022

Гостиницы, глэмпинг, промышленный туризм: Тульская область открывает туристам новые возможности

Гостиницы, глэмпинг, промышленный туризм: Тульская область открывает туристам новые возможности

Тульская делегация на полях ПМЭФ представила проект «Туризм 3.5 в Тульской области».

В рамках усиления туристической привлекательности региона и создания для этого необходимой инфраструктуры подписан ряд соглашений.

Так, в регион «зайдет» сеть дорожных гостиниц «ЗА отель». Первая из них появится в ОЭЗ «Узловая». Кроме того, разместить гостиницы планируется вдоль трасс М2 и М4. Проект принесет до 1 млрд рублей инвестиций.

Новый гостиничный комплекс планируется построить в непосредственной близости с «Ясной Поляной». Инвестиции составят до 664 млн рублей.

Продолжится развитие донского комплекса «Plazma» . Инвестиции в проект составят до 250 млн рублей.

В Тульской области планируют развивать и глэмпинг. Загородный курорт данного формата появится в Кимовском районе. Инвестиции в проект – до 73 млн рублей.

Промышленный туризм готов развивать «Тульский винокуренный завод 1911» на площадке в Кимовском районе. Проект подразумевает создание дегустационного зала, ресторана, музея и коттеджного отеля. Инвестор обязуется благоустроить набережную. Влодения в проект оцениваются на уровне 300 млн рублей.

Подписанные соглашения не только увеличат туристический поток в Тульскую область, но и позволят создать более 200 новых рабочих мест.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий