Экономика

11:41, 15 декабря 2015

Два тульских предприятия могут поставлять мясо птицы в Европу

Два тульских предприятия могут поставлять мясо птицы в Европу

Два тульских предприятия по производству мяса птицы могут поставлять свою продукцию в Европу. По данным Россельхознадзора, в настоящее время разрешение на поставки мяса птицы в ЕС имеют два предприятия компании «Приосколье», «Брянский бройлер» («дочка» холдинга «Мираторг»), а также тульские «Краснобор» и «Перепелкины и Жоевъ». Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что поставки в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года по причине «птичьего гриппа» в Алтайском крае. 10 декабря этого года Россия вновь стала сертифицировать птицеводческую продукцию для поставок за рубеж.

В соответствии с данным документом, аттестованным предприятиям РФ разрешается экспорт в Евросоюз мяса птицы, яиц (только класс Б), а также продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой «обработке А». Кроме того, разрешается также экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы.