Рекламный баннер.

Экономика

11:11, 25 февраля 2016

Дюмин предложил создать учебно-производственные роты на базе тульских предприятий

Дюмин предложил создать учебно-производственные роты на базе тульских  предприятий
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами регионального правительства в новом формате, а именно рассматривая обращения граждан. Так, одно из писем касалось Ревякинского металлопрокатного завода. 

Работники предприятия жалуются, что завод остановился еще в конце прошлого года, и их вынуждают написать заявление по собственному желанию. Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал, что на сегодняшний момент задолженность за январь месяц погашена в полном объеме, за февраль расчеты начаты. 

По данным руководства предприятия, половина по фонду заработной платы уже погашена, в первой декаде марта обязуется оплатить задолженность за февраль. В настоящий момент возобновлено производство товаров народного потребления. Кроме того, предприятие не располагает возможностями дополнительно привлечь средства. В этом году ожидаем, что у предприятия появится новый собственник. Еще дополнительный резерв, который существует - возможность трудоустройства работников Ревякинского металлопрокатного завода  на новый проект ООО «Тулачермет – Сталь».

Алексей Дюмин заявил: "Исходя из истории и славных традиций Тульской области, в Туле в свое время действовали Тульское суворовское военное училище и Тульский артиллерийский инженерный институт.

Я даю поручение Вам, Юрий Михайлович (первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области)  с профильным министерством подготовить обращение в Министерство обороны РФ о воссоздании на территории региона  Тульского суворовского училища либо о создания Кадетского Президентского корпуса со всей необходимой  инфраструктурой".

Врио главы региона отметил, что важно  привлечь к обсуждению данного вопроса жителей региона. Алексей Геннадьевич также предложил продумать создание учебно-производственных рот на базе тульских оборонных предприятий.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий