Рекламный баннер.

Экономика

12:02, 06 апреля 2016

Дюмин: Встреча с компанией Great Wall Motors очень важна для Тульской области

Дюмин: Встреча с компанией Great Wall Motors очень важна для Тульской области
Сегодня, 6 апреля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел встречу в Корпорации развития Тульской области с представителями компании Great Wall Motors. Руководству региона и китайского предприятия предстояло обсудить обсудить этапы возведения автомобильного завода и будущее сотрудничество с тульскими предприятиями.

Глава региона поприветствовал гостей на тульской земле: «Эта встреча очень важна для нас. Я рад нашему сотрудничеству. Хочу сказать, что компания Great Wall Motors – якорный резидент индустриального парка «Узловая». Проект по строительству в регионе автозавода – это инвестиции в развитие, а также создание до 2 500 рабочих мест. Это очень существенно».

Алексей Дюмин обратил внимание, что ряд тульских предприятий подтвердили намерение сотрудничать с китайской компанией по выпуску комплектующих. 

Он пожелал всем успешной реализации данного проекта.

Напомним, планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 миллионов долларов. Первые автомобили сойдут с конвейера в 2017 году.

Государственный индустриальный парк «Узловая» общей площадью более 2,5 тысяч гектаров является крупнейшим в Центральной России. Парк имеет выгодное логистическое расположение на федеральной трассе М4 «Дон». И  находится в 180 км от Москвы. В непосредственной близости от будущего производства сосредоточены значительные трудовые ресурсы: в радиусе 30 км проживает порядка 1 миллиона человек. 

Основная цель проекта – создание благоприятных условий для размещения крупных производственных компаний.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий