Экономика

16:33, 24 декабря 2012

Газопроводы, чье строительство начато в 2012г, обеспечат топливом 25 населенных пунктов

Газопроводы, чье строительство начато в 2012г, обеспечат топливом 25 населенных пунктов
Тула. 24 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульской области в 2012г началось строительство 12 межпоселковых газопроводов, сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николай Воробьев.

По его словам, эти газопроводы обеспечат топливом жителей 25 населенных пунктов в Арсеньевском, Богородицком, Белевском, Воловском, Киреевском, Чернском, Куркинском, Ясногорском, Заокском районах и Новомосковском округе.

Воробьев надеется, что муниципальные власти будут ответственно выполнять работу в рамках Программы газификации регионов РФ.

"Реализация программы подразумевает участие и ответственность трех сторон - ООО "Газпром межрегионгаз Тула", регионального правительства и муниципальных администраций. Увы, на местах эти обязательства выполняют не всегда, и в результате страдают местные жители. Кроме того, случается так, что аукционы на строительство газопроводов выигрывают недобросовестные подрядчики. Хочется, чтобы в следующем году подобные негативные моменты удалось исключить", - сказал он.