Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 ноября 2021

Тульским предприятиям-должникам пригрозили ограничением поставок газа

22 апр 2014 13:28 / Экономика
Тула. 22 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - "Газпром межрегионгаз Тула" заявил о намерении ограничить, а то и вовсе прекратить поставки газа коммунальным предприятиям-должникам. Это приведет к отключению горячей воды в областном центре и одиннадцати районах Тульской области, сообщает пресс-служба организации. 

По данным на 1 апреля просроченная задолженность коммунальных предприятий за поставленный газ составила 1,9 млрд рублей. В частности, "Тулатеплосеть" задолжала газовикам 575 миллионов рублей, "ЭнергоГазИнвест-Тула" - 490,2 миллиона, "Теплоэнергетик"  - 248,6 миллиона рублей.
- Ситуация с расчетами за потребленный газ организаций коммунального комплекса принимает чрезвычайный характер, - подчеркнул заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Андрей Мишин. - Продолжается череда банкротств управляющих компаний и связанных с ними организаций коммунального комплекса. А все усилия органов местного самоуправления урегулировать ситуацию игнорируются руководством этих организаций. Отсутствие конструктивной позиции со стороны организаций-должников вынуждает нас пойти на крайние меры.

Представитель газоснабжающей организации пояснил, что, по закону, имеется два пути взыскания долгов: через суд или за счет ограничений поставок газа. Первый, как показывает практика, недостаточно эффективен: длится минимум по полгода, за это время теплоснабжающие организации успевают обанкротится, и погашать задолженность оказывается некому. В связи с этим газовики намерены пойти по второму пути.

Ограничения и прекращения подачи газа запланированы в отношении 20 организаций коммунального комплекса. Они начнутся сразу после окончания отопительного периода и продлятся с мая по июнь. "В результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа, жителям Тулы, Узловского, Ясногорского, Арсеньевского, Воловского, Чернского, Одоевского, Плавского, Тепло-Огаревского, Щекинского, Каменского и Веневского районов может быть отключено горячее водоснабжение", - говорится в официальном сообщении.

В свою очередь коммунальщики объясняют рост долгов рядом причин. Это и износ оборудования котельных, и потери воды из-за несанкционированного отбора из сетей, и проблемы с расчетами через единый расчетный центр. Есть и злостные неплательщики, как физические, так и юридические лица, и даже бюджетные организации. С должниками коммунальщики борются в судах, поскольку отключить их от тепла не имеют права.

- Капитальный ремонт сетей и котельных - не заложен в тариф, поскольку это муниципальное имущество и ремонтировать его по закону должны сами муниципалы. Часть они ремонтируют, но денег в муниципальных образованиях на все потребности не хватает. В основном приходится ремонтировать нам, за свой счет, поскольку наша основная задача - бесперебойно отапливать дома. Затем мы выставляем муниципалитетам счета за ремонт их имущества, которые не всегда вовремя оплачиваются.  А иногда, как в той же Узловой, вообще некому выставлять счета, ибо имущество в конкурсном управлении, - назвал еще одну причину, поясняя ситуацию главный инженер ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула" Денис Команев.

По материалам "Знамя"

Читайте также

Нацпроект «Производительность труда» реализует лучшие практики на тульских предприятиях
26 ноя 2021 16:19 / Экономика

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» предприятия региона совместно с экспертами Фонда развития промышленности Тульской области внедряют практики, которые позволяют в короткие сроки существенно ускорить производственный процесс и повысить объемы выпуска продукции. 

Читать »
Банк "Открытие" вышел на индийский рынок золота
25 ноя 2021 14:39 / Экономика

Банк заключил первые сделки по продаже золота на индийском рынке. Было продано более 100 кг металла, предназначенного для местных ювелирных компаний. Золото продано со значительной премией к европейскому рынку.

Читать »
Банк "Открытие": треть россиян стали реже совершать спонтанные покупки из-за пандемии
25 ноя 2021 13:56 / Экономика

70% россиян считают, что смотреть на скидки при покупке товаров в магазинах и офлайн - важный показатель финансовой грамотности. Треть россиян из-за пандемии стали реже совершать спонтанные покупки. Бюджет на шопинг большинства наших сограждан составляет 5-10 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты опроса об отношении россиян к шопингу и «черным пятницам», проведенного банком «Открытие».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя