Рекламный баннер.

Экономика

15:59, 27 марта 2014

Геннадий Сорокин усомнился в том, что «Суворовскую нить» посещали инвесторы

Геннадий Сорокин усомнился в том, что «Суворовскую нить» посещали инвесторы
Тула. 27 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей конкурсный управляющий ЗАО «Суворовская нить» Павел Петраков заявил, что сейчас есть два потенциальных покупателя, желающих приобрести производственный комплекс предприятия.

«Один покупатель связан с Тульским регионом. Другой – с Москвой и Германией. Специалисты их выезжали, смотрели производственные мощности, сказали, что 60-70% придется восстанавливать, износ очень сильный, станки разбирались на то, чтобы снабдить запасными частями другое оборудование», – сообщил Петраков.

В свою очередь глава администрации МО Суворовский район Геннадий Сорокин высказал сомнения относительно визита указанных инвесторов в Суворов.

«Ситуация разворачивается на предприятии по самому негативному сценарию. Наша позиция – продажа его единым лотом. Нам очень бы хотелось, чтобы предприятие функционировало, чтобы его не разорвали по частям.

Когда конкурсный управляющий говорит о том, что есть инвесторы, которые готовы придти в Суворов, мне хочется ответить, что к нам никто не приходил. В областное правительство, как я понимаю, тоже никто не приходил.

Ни один нормальный инвестор не придет на предприятие, предварительно не посетив областные и районные органы власти», – выступил Сорокин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий