Рекламный баннер.

Экономика

17:57, 03 июня 2015

Глава администрации Северо-Одоевского не платит зарплату подчиненным

Глава администрации Северо-Одоевского не платит зарплату подчиненным

Долги по зарплате в администрации муниципалитета Северо-Одоевское копились с 2013 года, последний раз сотрудники видели свои деньги в феврале этого года. Об этом рассказал сегодня глава администрации муниципального образования Владимир Поддубный в ходе доклада в рамках встречи губернатора Тульской области с жителями Одоевского района.

«Когда вы в последний раз получали зарплату?», – спросил глава региона у Поддубного.

По словам главы администрации муниципального образования, свои деньги он получил в январе, и его зарплата составила всего шесть тысяч рублей. Остальные сотрудники администрации МО получили заработную плату в феврале, а долги копились с 2013 года.

Сам Владимир Поддубный занимает должность главы администрации муниципалитета Северо-Одоевское пять месяцев. Губернатор поинтересовался, почему прокурор района не возбудил уголовное дело в связи с задержкой зарплаты более чем на два месяца. Поддубный ответил, что для погашения долгов планировал взять кредит в банке под 30 процентов

«А чем вы будете отдавать кредит, – спросил у него глава региона. – Идя во властные структуры, вы берете на себя не только права, но и обязанности. Если вы не можете заплатить зарплату восьми сотрудникам, то как же вы собираетесь управлять всем муниципальным образованием? Глава администрации района мне доложил что у него с вами нет вообще никаких взаимоотношений: вам отправляют бумаги, а в ответ – тишина. Идя во власть вы должны уметь выстраивать взаимодействие на горизонтальном и вертикальном уровнях.

1700 жителей муниципального образования это не ваши крепостные, а россияне, которые страдают из-за вашей недоговороспособности. Работу с людьми нужно пропускать через себя и только тогда появится результат».

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий