Экономика

16:46, 11 октября 2021

«Город мастеров» рискует стать банкротом

В отношении сети «Город Мастеров» вслед за Тепло-Огаревским мясокомбинатом, поставлявшим на прилавки этих фирменных магазинов продукцию, введена процедура наблюдения.

Подобная ситуация еще в марте этого года возникла у другого юрлица - «Тульского пионера», хотя о серьезных проблемах в этих компаниях, по сути, составляющих единый бизнес, заговорили в августе года минувшего, когда скоропостижно скончался руководитель и идейный вдохновитель всего проекта Игорь Липгарт.

С того момента прилавки магазинов сети стали пустеть. Как сообщает rusbankrot.ru, новое руководство бизнеса приложило немало PR-усилий, чтобы восстановить репутация компании, однако финансовые показатели по итогам 2020 года позитивными не получились: Тепло-Огаревский мясокомбинат показал вдвое меньшую прибыль по сравнению с позапрошлым годом. Выручка же упала почти на четверть.

Областная прокуратура установила, что компания накопила долг по заработной плате почти 8 с половиной миллионов рублей, которые не были вовремя отданы за период вынужденного простоя. А «Сименс финанс» - один из кредиторов «Города Мастеров», в суде потребовал изъять у мясокомбината «предметы лизинга», поскольку предприятие не платило по лизинговым контрактам. В результате разбирательств и было принято решение о введении процедуры наблюдения для обеих компаний.