Экономика

14:53, 25 августа 2014

Груздев: Индустриальный парк «Узловая» – самый крупный в ЦФО

Груздев: Индустриальный парк «Узловая» – самый крупный в ЦФО
Тула. 25 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия индустриального парка «Узловая» и начала строительства автозавода «Great Wall Моtor». «Сегодня у нас очень непростой волнительный день. Это связано с тем, что мы начинаем очень масштабный проект. Это самый крупный индустриальный парк в ЦФО. Его территория – более 2000 гектаров.

И что самое важное, мы начинаем его вместе с нашими китайскими партнерами компании «Great Wall», которая является нашим якорным инвестором. Здесь в течение 3 лет будет построен современный автозавод по производству 150 000 автомобилей в год. Почему волнительный день? Потому что всегда, когда начинаешь новое дело, переживаешь – за те результаты, которых мы должны достичь. Задачи, которые стоят перед «Корпорацией развития Тульской области», перед правительством области – создание на этой территории не менее 15 000 рабочих мест.

И очень важно, чтобы мы приняли во внимание все те правила и процедуры, которые были при создании парков в других местах. Когда мы планировали этот парк, мы учитывали, конечно, то, как это происходило в Калужской области, в Ульяновской, в Татарстане.

Уверен, что «Корпорация развития Тульской области» и областное правительство сделают все для того, чтобы это был самый современный индустриальный парк, в котором будут размещаться высокотехнологичные производства, и тут будут трудиться люди, которые станут получать высокую зарплату, и будут высокие достижения по производительности труда», – отметил глава региона.

Фоторепортаж.