Экономика

09:57, 05 февраля 2013

Груздев: Инвестполитика правительства Тульской области строится на принципах благожелательности, открытости, целесообразности

Груздев: Инвестполитика правительства Тульской области строится на принципах благожелательности, открытости, целесообразности
Тула. 5 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне в Москве Владимир Груздев встретился с членами Ассоциации европейского бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
Глава региона рассказал представителям зарубежных компаний, работающим на российском рынке, об инвестиционных возможностях Тульской области, принципах, на которых строятся взаимоотношения с инвесторами, накопленном опыте работы в этой важнейшей для развития региона сфере.
Согласно исследованиям Рейтингового агентства «Эксперт РА», регион занимает 35 место в стране по рейтингу инвестиционного потенциала, уступая лишь 4 областям Центрального федерального округа.
Серьезное улучшение достигнуто по показателю инвестиционного риска – за 2012 год область поднялась в рейтинге с 22 на 13 место.
Кроме того, в рейтинге журнала Forbes за 2012 год Тула заняла 17 место среди городов России по показателям, характеризующим удобство ведения бизнеса.
В конце прошлого года в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Государственного Совета РФ, на котором обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
Все решения Совета уже отражены в программных документах, широко применяются в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата и в Тульской области.
В заключение встречи Владимир Груздев выразил уверенность, что отношения между Тульским регионом и Ассоциацией европейского бизнеса получат дальнейшее развитие, и это сотрудничество принесет успех и ощутимые результаты.