Экономика

15:18, 28 января 2016

Груздев: В этом году по заказу правительства Тульской области проведем кадастровую оценку

Груздев: В этом году по заказу правительства Тульской области проведем кадастровую оценку
В эти минуты в Туле проходит встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с бизнес-сообществом региона. Председатель совета регионального отделения «Опоры России» Михаил Глухов задал свой вопрос главе региона.

«Хотел бы отметить вопросы, которые звучали на форуме. Мы выступаем за увеличение размера вычета из кадастровой стоимости и за расширение круга льготников. С 2016 года налог на имущество будут платить физлица, большинство предпринимателей, покупающие имущество, будут платить как физлицо. Прошу разработать вопрос, чтобы был введен переходный период, особенно для тех, кто брал имущество в кредит», – сказал Глухов.

«Кадастровую оценку мы в этом году проведем по заказу правительства Тульской области, и постараемся учесть все шероховатости, которые были. При проведении кадастровой оценки будем взаимодействовать с бизнес-сообществом. В случае возникновения вопросов, будем решать их сразу.    

            
Что касается вычета, самый крупный вычет в Москве – 500 квадратных метров. Мы готовы сделать и 500, но хотим все же привязать их к рабочим местам, а не просто чтоб собственник сдавал помещение в аренду», – ответил губернатор.        

Фоторепортаж с мероприятия Андрея Лыженкова.