Рекламный баннер.

Экономика

19:30, 13 марта 2014

Груздев: Лучший способ определить цену - торги, остальное - от лукавого

Груздев: Лучший способ определить цену - торги, остальное - от лукавого
Тула. 13 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня губернатор Владимир Груздев провел встречу с предпринимателями Тульской области. Обсудить актуальные проблемы ведения бизнеса в регионе пришли 885 человек.

Так, к главе региона обратилась предприниматель Ольга Дудкина. По ее мнению, расторжение договоров и проведение аукционов на земельные участки по стоянки, автомойки и так далее скорее навредило, чем улучшило ситуацию.

Губернатор ответил, что начиная с апреля аукционы будут проводить в электронном виде, что снимет большую часть проблем.

"Лучший способ определить цену - торги, остальное - от лукавого. Мы посмотрим, как они будут проходить", - сказал Груздев.

Губернатор напомнил, что по 1200 договоров был упущен срок перезаключения, а значит, минимущества имеет право выставить участки на аукцион. У предпринимателей, работающих там, остается преимущественное право аренды, но цена будет определена в ходе торгов.

Что касается случаев мошенничества, то сейчас полиция проводит проверку по гражданам, которые предположительно вымогали взятки (в ряде аукционов участвовали одни и те же люди, которые, по словам предпринимателей, предлагали заключить "сделку" - отказ от участия в обмен на определенную сумму). 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий