Рекламный баннер.

Экономика

13:35, 07 ноября 2013

Груздев: В "Первом экспрессе" хранили деньги ТСЖ и почти 7000 организаций

Груздев: В "Первом экспрессе" хранили деньги ТСЖ и почти 7000 организаций
Тула. 7 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - О причинах закрытия банка "Первый Экспресс" у губернатора Тульской области Владимира Груздева спросила участница встречи с общественностью. Встреча проходит в эти минуты в здании Музея оружия.
"Мы 6 лет обслуживались в "Первом Экспрессе", банк лопнул, деньги пропали. Что делать? Куда смотрели власти?", - задалась вопросом Надежда Федорова.
"Это хороший вопрос: куда смотрели власти. Я тоже задавал его главе регионального управления Центробанка, - ответил глава региона. - Сотрудники и учредители банка выделили на свои компании около 5 миллиардов рублей из 10 имевшихся. По предварительной информации, более 4 из 6 млрд рублей физических лиц подпадают под систему страхования вкладов. О том, как будут вестись выплаты, расскажем на пресс-конференции чуть позже. Жители, которые держали более 700 тыс. рублей, станут кредиторами первой очереди. У физлиц шансы получить свои деньги достаточно высоки, у юрлиц - невелики. Это существенный удар по экономике Тульской области: у нас пострадали многие, в том числе ТСЖ, также почти 7000 организаций имели там счета.
Существенны потери от выпадения из экономики этих средств.
Мы должны внимательно смотреть, кому и как доверяем свои деньги. Гражданам могу порекомендовать размещать вклады до 700 тыс. в разных банках. "Первый экспресс" оказался историей про сыр в мышеловке".
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
07 ноября 2013
Банк " Первый экспресс" это не банк-дёнка.Он существует почти 20 лет. Поэтому мы его и выбрали.

Лента новостей