Рекламный баннер.

Экономика

14:18, 29 октября 2013

Груздев: Решение об отзыве лицензии у "Первого Экспресса" необходимое и вынужденное

Груздев: Решение об отзыве лицензии у "Первого Экспресса" необходимое и вынужденное
Тула. 29 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Ситуацию с банком "Первый Экспресс" прокомментировал сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе общения с журналистами в рамках I регионального медиафорума «Тульские СМИ: интеграция и развитие».
Форум начал сегодня свою работу на базе ФГУП ГУТБ «Ока» в Алексинском районе.
"То, что отозвали лицензию - решение необходимое и вынужденное, - отметил глава региона. - Пройдет пресс-конференция совместно с Агентством по страхованию вкладов, с 12 ноября начнутся выплаты. Проблем нет. Физические лица деньги получат в первую очередь".

Напомним, Сегодня Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении с 29 октября 2013 года страхового случая в отношении кредитной организации КБ «Первый Экспресс».

В связи с тем что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 12 ноября 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ не позднее 1 ноября 2013 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

"АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Агентство по страхованию вкладов сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег", - говорится в сообщении.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Приказами Банка России у кредитной организации Коммерческий банк «Первый Экспресс» (открытое акционерное общество) КБ «Первый Экспресс»(ОАО) (г. Тула) с 29 октября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий