Экономика

14:56, 29 апреля 2015

Груздев: В России полтора миллиона "спящих" юрлиц

Груздев: В России полтора миллиона "спящих" юрлиц
Несколько минут назад на канале «Россия24» закончился Круглый стол с участием губернатора Тульской области Владимира Груздева, на которой обсуждались итоги Госсовета, состоявшегося в Кремле 7 апреля.

Участниками программы также стали Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

 Говоря о положении малого и среднего бизнеса в целом, Владимир Груздев подчеркнул, что основной задачей остается вовлечение населения в предпринимательскую деятельность, в том числе тех,кто находится в так называемой "серой зоне". Одним из основных направлений деятельности по улучшению ситуации губернатор считает замену регистрации ИП покупкой патента

 " На данный момент в России 8 млн юридических лиц, причем 1,5 миллиона из них - "спящие", еще 1,5 заняты в сфере среднего и крупного предпринимательства, и 5 миллионов - в сфере малого и среднего бизнеса. Вклад последних в государственный ВВП составляет всего 21%. Поручения Президента,озвученные на госсовете, направлены на то,чтобы правительство страны приняло все меры на увеличение занятости в нем до 40 млн человек, и до 40 % вклада в ВВП. А также на то,чтобы сформировать несколько иной класс людей, занятый в бизнесе, ответственный за себя и свою семью", - сказал Груздев.