Рекламный баннер.

Экономика

13:07, 12 января 2016

В Тульской области уровень регистрируемой безработицы ниже среднероссийского

В Тульской области уровень регистрируемой безработицы ниже среднероссийского

Сегодня в  ходе брифинга для средств массовой информации, посвященного итогам  социально-экономического развития региона за период с 2011 по 2015 годы, губернатор Тульской области Владимир Груздев коснулся  темы  заработной платы.

Так,  по сравнению с 2010-м годом начисленная заработная плата выросла на 76%, увеличившись с 15,6 тысяч рублей до 27, 5 тысяч рублей. На данный момент по этому важному показателю наш регион находится на 3-м месте в ЦФО и на 11-м в России.

Глава региона  отметил, что в 2015 году удалось добиться стабилизации ситуации на рынке труда и не допустить напряженности. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8%. Для сравнения среднероссийский показатель по состоянию на 1 декабря  – выше и составляет 1,2%, по ЦФО – 0,8%.


Груздев также рассказал, что в 2016 году для регионов изменится формула расчёта средней заработной платы, ожидается, что показатель несколько уменьшится. При этом губернатор особо подчеркнул: «Снижать заработную плату сотрудников образовательных, медицинских и других бюджетных учреждений мы не будем».

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий