Рекламный баннер.

Экономика

15:42, 24 ноября 2014

Губернатор Тульской области принял участие в парламентских слушаниях в Москве

Губернатор Тульской области принял участие в парламентских слушаниях в Москве
Тула. 24 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Совете Федерации в Москве состоялись парламентские слушания на тему "О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях". В слушаниях принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках слушаний были рассмотрены меры, направленные на повышение темпов экономического роста в целом, переход к конкурентоспособной импортозамещающей модели экономического роста, а также поддержку российской экономики в условиях изменения внешнеэкономической ситуации, связанной с введением санкций со стороны США и ЕС.

В ходе заседания председатель Совета Федерации РФ положительно оценила инициативы, перспективные решения регионов в достижении стоящей перед страной целей.

В ходе парламентских слушаний по прогнозу социально-экономического развития РФ губернатор Тульской области Владимир Груздев высказал ряд предложений, направленных на снижение дефицита региональных бюджетов. В числе приоритетных задач глава региона назвал замещения кредитов коммерческих банков бюджетными кредитами, необходимость пересмотра объемов средств, выделяемых в рамках замещения коммерческих кредитов.

С 2011 по 2013 год валовой региональный продукт Тульской области увеличился почти на 40%, индекс промышленного производства вырос на 42%,  практически на треть увеличился консолидированный бюджет области, прирост собственных доходов составил 52,6%. Рост реальной заработной  платы в 2013 году к 2011 году составил 118%. По динамике ввода жилья в 2013 году Тульская область заняла 1 место в ЦФО и 3 место в РФ. Меры, направленные на финансовое оздоровление региона, позволили уменьшить дефицит бюджета в следующем году по сравнению с текущим годом почти на 6 млрд рублей.

По мнению губернатора, в сфере инвестиций регионы  должны  конкурировать за малый и средний бизнес,  тогда как размещение крупных производств надлежит проводить в рамках федерального планирования.Владимир Груздев также подчеркнул необходимость развития отечественного  станкостроения.

- До 2020 года   оборонно-промышленный комплекс должен  инвестировать в обновление  производства 6 трлн рублей,  - сказал  Владимир Груздев.

Обращаясь к участникам слушаний, глава региона отметил, что  именно человеческий потенциал сегодня является  главным стратегически ресурсом,  который поможет реализовать  стоящие задачи.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий