Экономика

12:03, 19 ноября 2013

Инвесторы признали, что Тульская область их привлекает

Инвесторы признали, что Тульская область их привлекает
Тула. 19 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - По результатам исследования «Точка зрения инвесторов», проведенного компанией KPMG, Тульская область была признана "регионом с большой инвестиционной привлекательностью".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, исследование было проведено совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Главная цель его - определить восприятие регионов иностранными инвесторами.

Оценка проводилась по 5 ключевым критериям: качество региональных ресурсов, масштаб государственной поддержки, стоимость создания предприятия на конкретной территории, скорость реагирования органов власти на запросы инвесторов, скорость выполнения административных процедур при создании нового предприятия.

Также оценивалась надежность – гарантии исполнения обещаний власти, и гибкость – понимание властями индивидуальных потребностей инвесторов, совместная работа для преодоления возникающих препятствий.

По результатам исследования Тульская область признана "регионом с большой инвестиционной привлекательностью, способным не только эффективно работать с уже действующими инвесторами, но и внедрять новые современные механизмы и формы взаимодействия с бизнесом для формирования благоприятного делового климата и привлечения новых партнеров".


Кстати, за 9 месяцев 2013 года в экономику Тульской области привлечено прямых иностранных инвестиций в объеме 633,9 млн долларов США. Это в 17,7 раза превышает аналогичный показатель итога 2012 года.

В процессе реализации инвестиционных проектов в первом полугодии 2013 года в Тульской области было создано более 5,6 тысяч новых рабочих мест. До конца текущего года планируется создать еще около 4,5 тысяч.

В рейтинге привлекаемых прямых иностранных инвестиций  Тульская область занимает 14 место в целом по стране, а среди регионов, входящих в состав ЦФО, Тульская область находится на 5 месте, уступив Москве - лидеру рейтинга, Московской, Калужской, Владимирской областям.

Лента новостей