Экономика

14:40, 27 января 2014

Исполнение Указов Президента в Тульской области зависит от налоговой базы предприятий

Исполнение Указов Президента в Тульской области зависит от  налоговой базы предприятий
Тула. 27 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вопросы экономического развития региона обсудил сегодня в ходе рабочей встречи с руководителями органов исполнительной власти губернатор Владимир Груздев, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. В частности, на повестку дня были вынесены итоги визита Президента России в Тульскую область, а также посещения губернатором Всемирного экономического форума в Давосе. 
«Обращаю внимание руководителей экономического блока, а также корпорации развития региона на то, что исполнение Указов главы государства  в 2015-2018 годах возможно только при тех темпах развития экономики, которые заложены в программе развития области», - сказал Владимир Груздев. 
Иными словами исполнение Указов во многом зависит от той налоговой базы, которая будет сформирована предприятиями.
«Нужна четкая и ясная картина по предприятиям, которые находятся в стадии оформления договоров. По действующим субъектам перспективы ясны: мы понимаем, кто и в какие сроки будет производить модернизацию, каковы ожидаемые объемы налогов».
Владимир Груздев подчеркнул, что, в отличие от социального блока, который занимается распределением средств,  основная функция экономического блока – наполнение бюджета. 
«Мы должны иметь программу развития до 2018 года. Подчеркиваю персональную ответственность каждого из руководителей блока за достижение показателей. От работы каждого из вас будет зависеть в целом результат правительства области по Указам Президента», - отметил Владимир Груздев.