Рекламный баннер.

Экономика

14:04, 02 июля 2015

Климов доложил о бюджете Тульской области

Климов доложил о бюджете Тульской области
Сегодня в здании правительства Тульской области состоялось очередное заседание комитета Тульской областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

 На нем директор департамента бюджетной политики регионального минфина Александр Климов отчитался об изменениях регионального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Так, в бюджете текущего года на 126 миллионов увеличиваются как доходы, так и расходы. Скорректирован налог на имущество организаций в связи с динамикой поступлений. Сегодня эта сфера показывает рост в 121% по сравнению с предыдущим годом. Дополнительно 11 миллионов рублей выделят на питание учащихся начальных классов школ.

Что касается бюджета на 2016 год, идет увеличение на 1,658 миллиарда рублей как доходов,так и расходов. 445 миллионов выделят на ремонт 57 объектов здравоохранения. Еще 65 миллионов получит образование на капремонт учреждений. 400 миллионов дополнительно будут выделены на "Народный бюджет", 85 миллионов - на благоустройство парков, 100 миллионов - на приобретение дорожной техники и около 260 миллионов на обслуживание госдолга. Все эти средства выделят в качестве дополнения к уже запланированным.

 На заседании комитета также рассмотрели предоставление налоговых льгот новым категориям граждан. В их число попали учебные организации Всероссийского общества слепых и глухих, учреждения уголовно-исполнительной системы, государственная противопожарная служба, организации народных промыслов (производители гармоней), детские железные дороги и организаторы спортивных мероприятий в закрытых помещениях на безвозмездной основе для инвалидов. Сумма выпадающих доходов из бюджета при этом составит 24,9 миллиона рублей. Этот закон является ежегодным, так что в последствии будут рассмотрены и другие заявки от претендентов на налоговые льготы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий