Экономика

23:07, 07 октября 2015

Корпорация развития Тульской области признана лучшей в стране

Корпорация развития Тульской области признана лучшей в стране
Всего в документе обозначены 23 лучшие региональные российские практики в области построения благоприятного инвестиционного климата.

Тульская область названа лучшей в России по показателю эффективности работы специализированной организации по привлечению инвесторов. Наличие успешных практик по данному показателю также отмечено у Воронежской области и Республики Татарстан.

Основными составляющими успеха Корпорации развития Тульской области стали активное участие Корпорации в российских и зарубежных мероприятиях по привлечению инвестиций; сопровождение реализации инвестпроектов по принципу «одного окна»; успешный запуск приоритетных инвестпроектов; мотивированная профессиональная команда.

«В результате деятельности Корпорации сохранился стабильный ежегодный прирост инвестиций в регионе, развиваются новые промышленные площадки, разрабатываются и внедряются новые механизмы привлечения и сопровождения инвестпроектов, осуществляется тиражирование лучших практик. Тульская область стабильно попадает в число финалистов при выборе места размещения производства ведущими отечественными и международными компаниями-инвесторами», - подчеркивают составители сборника лучших практик АСИ.

Напомним, в этом году по сумме всех показателей оценки работы правительства Тульской области по построению благоприятного инвестклимата  регион вошел в «десятку» лучших по результатам Национального рейтинга Агентства стратегических инциатив.

«Корпорация развития Тульской области – инструмент регионального правительства по реализации инвестиционной политики. Поэтому высокая оценка эффективности нашей работы – это признание заслуг команды Губернатора Владимира Груздева: правительства, органов местного самоуправления, общественных организаций по поддержке бизнеса и в целом всего предпринимательского сообщества региона», - прокомментировал инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области, генеральный директор Корпорации развития Денис Тихонов.

По словам руководителя Корпорации развития, организация продолжит совершенствовать свою деятельность по привлечению инвестиций в регион и внедрять новые формы работы с инвесторами для успешной реализации стоящих перед ней задач.