Экономика

12:31, 07 июля 2014

Крестьяне Тульской области делают ставку на покупку техники и племенного скота

Крестьяне Тульской области делают ставку на покупку техники и племенного скота
Тула. 7 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Среди основных задач, реализовать которые необходимо в текущем году, заместитель министра-директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития регионального минсельхоза Дмитрий Миляев назвал вовлечение в оборот 40 000 гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения.

Также в планах тульских аграриев – сев озимых культур на площади 255 000 гектаров, покупка техники на сумму свыше миллиарда рублей, приобретение племенного крупного рогатого скота. По словам Миляева, представителям АПК также нужно раскорчевать старые сады на площади 195 гектаров.

Напомним, больше внимания агропромышленному комплексу как в стране в целом, так и в Тульской области в частности стали уделять после Съезда депутатов сельских поселений, проходившего в Волгограде 4-5 апреля этого года. Он был организован партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по инициативе Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ и председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Предметный разговор о развитии сельского хозяйства касался всего комплекса проблем – от социальной сферы до агропромышленного производства.