Рекламный баннер.

Экономика

09:35, 17 июня 2016

Лебедев: Очень приятно, что тульские картофельные хлопья уже приехали в Китай

Лебедев: Очень приятно, что тульские картофельные хлопья уже приехали в Китай
Делегация нашего региона во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым сегодня продолжит участие в XX Петербургском международном экономическом форуме.

 Накануне Алексей Дюмин и председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев подписали соглашение о реализации на территории Тульской области инвестпроекта по строительству второй очереди завода по производству сухого картофельного пюре.

 «В нашей стране переработка картофеля – это примерно 10 процентов. В Германии – 85. Завод мощностью 20 тысяч тонн по европейским меркам – очень крупный. Вообще такая отрасль, как сельское хозяйство, особенно переработка – не менее простая история, чем космос. Примерно этот завод сможет закрывать потребность Российской Федерации в сухом пюре на 50 процентов, – рассказал Александр Лебедев. – И очень приятно, что тульские картофельные хлопья уже приехали в Китай. Мы недавно все-таки с большим трудом проковыряли небольшую брешь в защите китайцев, у нас есть там сильный партнер, но на это ушло полтора года. Сейчас попробуем Турцию, Финляндию, Францию. Это крайне востребованный продукт».

«Тульская область будет оказывать всестороннюю поддержку этому бизнесу», – произнес Алексей Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий