Экономика

12:01, 16 сентября 2015

Ломовцев: Мы рассчитываем на проект «Тулачермет-Сталь»

Ломовцев: Мы рассчитываем на проект «Тулачермет-Сталь»
Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал о положении дел в металлургическом производстве региона.

«По металлургии – сейчас можно уверенно говорить о том, что индекс промышленного производства будет опережающим. Более того, в следующем году мы рассчитываем на то, что компания «Тулачермет-Сталь» внесет существенный вклад в развитие металлургии, запустив новое сталепрокатное производство в декабре 2016-го. Мы рассчитываем на этот проект. Ведем сейчас максимальную поддержку проекта как по подготовке кадров, так и по технологическому присоединению электроэнергии и газа. На мой взгляд, этот проект в конечном итоге должен быть тесно интегрирован в общепромышленный комплекс Тульской области», – сообщил министр.

Напомним, ООО «Тулачермет-Сталь» ведет строительство литейно-прокатного комплекса. Запланировано производство сортового и фасонного проката. Проектная мощность первой очереди – миллион тонн проката в год. Инвестиции первого этапа – свыше 40 миллиардов рублей. На 1 августа 2015 года вложено 7,5 миллиарда рублей. В итоге здесь появится 1680 высокопроизводительных рабочих мест. Сроки реализации проекта – с 2014 по 2018 годы.