Экономика

12:12, 06 августа 2014

Ломовцев: Процедура консервации объектов тульских шахт не завершена до сих пор

Ломовцев: Процедура консервации объектов тульских шахт не завершена до сих пор
Тула. 6 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса-директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев рассказал о непростой ситуации, связанной с тульскими шахтами. 

«Необходимо провести большую научно-исследовательскую работу по оценке перспектив дальнейшего развития Подмосковного угольного бассейна, – убежден Дмитрий Алексеевич. – В первую очередь, нам нужно понять, в каком состоянии находятся все технические объекты региона. И только после всестороннего технического освидетельствования, а также анализа современных механизмов добычи и переработки угля можно сделать выводы относительно развития отрасли. Еще один вопрос стоит на повестке дня, сможем ли мы привлечь стратегических инвесторов, если вдруг угледобыча окажется для кого-то привлекательной».

Министр констатировал: процедура консервации объектов шахт не завершена до сих пор, хотя эту работу специалисты должны были провести еще в девяностые. Соответственно, нет ни у кого на руках и актов о ликвидации закрывшихся объектов.

«И никто из профессионалов не может сказать сегодня наверняка, в каком состоянии находятся бывшие шахты – и насколько они вообще безопасны как с точки зрения эксплуатации, так и пребывания на их территории жителей окрестных населенных пунктов, – продолжил Ломовцев. – Вопросов много: где проходит зона отчуждения, насколько полно проведена рекультивация и так далее. Это проблема очень большая. Минэнерго мы ее уже озвучили».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий