Экономика

13:32, 11 августа 2014

Миляев: Надо сделать конфету из Товарковского сахзавода

Миляев: Надо сделать конфету из Товарковского сахзавода
Тула. 11 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев высказался о проблеме долгов, которые образовались у Товарковского сахарного завода перед тульскими свекловодами.

«В 2013 году Товарковский завод переработал порядка 120 тысяч тонн сахарной свеклы с тульских полей. В планах – переработка до 6 тысяч тонн продукции в сутки. Задел в этом плане есть, но самое главное – своевременно решить проблему с долгами. В сложившихся условиях смысла создавать в районах нашего региона альтернативных сахарных заводов не вижу. Для начала нужно сделать конфету из того производства, которое есть. Ведь там были достаточно серьезные инвестиционные вливания, и нужно еще поискать другого такого инвестора, который захочет у нас создавать еще одно подобное производство.

Что же делать? Необходимо просто загружать мощности уже имеющегося завода, ведь потенциал там достаточно большой. Я думаю, что в итоге решение найдется: соответственно долги будут закрыты, а работа продолжится. Мы провели не одну встречу и не одно совещание с участием представителей областного минсельхоза и сельхозтоваропроизводителей. В результате задолженность немного сократилась, но пока до конца еще не закрыта», – прокомментировал Миляев.