Экономика

15:06, 24 ноября 2022

Министр финансов региона рассказал, куда направят 3,1 млрд рублей расходной части бюджета

Министр финансов региона рассказал, куда направят 3,1 млрд рублей расходной части бюджета

Сегодня на 43-м заседании Тульской областной Думы уточнены основные характеристики бюджета региона на 2022 год.

Согласно тексту принятого закона, доходы регионального бюджета увеличатся на 7,9 млрд рублей, расходы вырастут на 3,1 млрд рублей.

О том, по каким направлениям в регионе пройдет увеличение расходов, рассказал министр финансов Тульской области Александр Климов.

Порядка 580 миллионов из общего объема расходов предлагается выделить министерству здравоохранения на закупку медикаментов и медицинского оборудования, тем самым будет закрыт дефицит обсуждаемого на недавних публичных слушаниях бюджета на следующий год, Общий объема средств с учетом текущего и следующего года будет на 200 миллионов рублей выше, чем выделялось на приобретение медикаментов в 2022 году, то есть обеспеченность будет стопроцентной.

Предусмотрены дополнительные средства на строительство фондохранилища ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» - с учетом удорожания объекта и получения федеральных средств.

Порядка 350 млн рублей выделяется на реализацию Федерального закона «Об образовании» - с целью обеспечения роста заработной платы работникам отрасли.

Министерству труда около 200 млн рублей выделяется для обеспечения ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, с учетом получения федерального софинансирования.

- В течение года мы корректировали, в зависимости от ситуации, бюджет по экономическому блоку, снимая некоторые расходы, связанные с развитием инфраструктуры ОЭЗ, перераспределяя средства на социальные статьи, - отметил министр. - В связи с появившейся возможностью, мы восстанавливаем данные расходы с перспективой до конца года направить их в Корпорацию развития Тульской области.

Речь идет о сумме свыше 950 млн рублей.

По линии министерства финансов дополнительно около 100 млн рублей предлагается распределить между муниципалитетами в декабре. Прогнозная методика по распределению средств уже подготовлена.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства около 400 млн рублей выделяется на увеличение дорожного фонда.

Объем резервного фонда правительства Тульской области предлагается увеличить на 900 млн рублей.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей