Экономика

12:12, 22 апреля 2015

На благоустройство "Большой Тулы" выделят 150 миллионов

На благоустройство "Большой Тулы" выделят 150  миллионов
Тула. 22 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководителями города Тулы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 Владимир Груздев констатировал, что уже начались встречи с жителями городских округов. Первая встреча показала, что проблем по присоединению сельских территорий к городским достаточно много, в том числе они касаются транспортного сообщения, качества дорожного покрытия. «При присоединении Ленинского района к городу Туле, было принято решение о присвоении ему статуса областной столицы. В этом году на благоустройство «Большой Тулы» из областного бюджета будет выделено 150 млн. рублей», - отметил глава региона.

 Евгений Авилов сообщил, что в 2014 году администрацией г. Тулы проводилась поэтапная реализация намеченных планов. Основные из их – исполнение «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина и работа по объединению Ленинского района и города-героя Тулы. 

Глава администрации сообщил, что в соответствии с Указами Президента РФ наблюдается рост по созданию рабочих мест. «В 2015 году данная работа продолжится. Кроме этого, несмотря на экономическую ситуацию в стране, в Туле планируется прирост инвестиций», - подчеркнул Евгений Авилов. 

Говоря об исполнении Указа Президента РФ в части увеличения заработной платы педагогических работников дошкольных учреждений и учреждений образования, глава администрации отметил, что здесь также наблюдается определенный рост. 

Кроме этого, Евгений Авилов сообщил, что в 2014 году удовлетворенность граждан качеством предоставления муниципальных услуг составила 77%.

 «Судя по последним встречам с жителями, можно отметить близость власти к людям. Сейчас стало гораздо проще обратиться к представителям власти и решить свой вопрос», - отметил Владимир Груздев.

 Глава региона поручил Евгению Авилову уделять больше внимания процессу консолидации сельских и городских территорий.