Экономика

14:17, 21 февраля 2016

На Красноярском форуме обсудили стратегию экономического развития

На Красноярском форуме обсудили стратегию экономического развития
С 18 по 20 февраля в Красноярске проходил Красноярский международный экономический форум.

Форум закрепил за собой статус одной из центральных российских экспертных площадок. Основной задачей текущего форума стала подготовка предложений по созданию рабочего механизма Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

От Тульской области в данном мероприятии приняли участие Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юлия Вепринцева и заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

19 февраля Юлия Вепринцева и Григорий Лаврухин приняли участие в Пленарном заседании: «Стратегия 2030. Образ Будущего России», в Установочной дискуссии на тему: «Экономическая модель. Структура экономики – 2030. Баланс государственного и частного секторов», а также в мозговом штурме «Пространственное развитие. Капитализация пустоты. Что и для кого строится» и ряда других мероприятий.

20 февраля Григорий Лаврухин обсудил один из новых механизмов стимулирования промышленности - специальный инвестиционный контракт, предусмотренный Федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» на круглом столе «Специальный инвестиционный контракт в контексте новой промышленной политики».

В рамках панельной дискуссии: «Малый бизнес - как заработать два триллиона» Григорий Лаврухин поделился региональным опытом стимулирования кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупных производителей. Так, например, в ходе дискуссии был отмечен позитивный опыт компаний «Каргилл» и «Балтика» по сотрудничеству с местными сельхозпроизводителями, а также концерна «Штрабаг» по привлечению региональных компаний к субподряду по строительству дорог.