Экономика

19:37, 21 ноября 2013

На развитие лесного хозяйства Тульская область потратит 11,529 млн рублей

Тула. 21 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле состоялось заседание Общественного Совета при комитете лесного хозяйства области.

Члены Совета обсудили предварительные итоги выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов  за 2013 год. Как сообщил председатель комитета Владимир Гиба, все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, включая выполнение условий противопожарных служб. Председатель комитета отметил, что принимаемые меры позволили избегать возникновений лесных пожаров на территории лесонасаждений Тульской области уже в течение 3 лет. Для этого ведется нарезка минерализованных полос в объеме 360 км. Осуществлено 88 га новых посадок.

В соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере размещения государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг размещение крупных заказов должно проходить общественное обсуждение.

В связи с этим комитет лесного хозяйства Тульской области вынес на обсуждение общественного совета размещение в 2014 году заказ на выполнение работ по защите и воспроизводству лесов на территории Тульской области. В соответствии с защитой бюджетных проектировок на 2014 год Тульской области на указанные цели был согласован объем финансирования за счет средств федерального бюджета в размере 10968,2 тысяч рублей, в соответствии с проектом государственной программы Тульской области «Развитие лесного хозяйства Тульской области»  софинансирование бюджета области на указанные цели в 2014 году составит 561,0 тыс. рублей. Всего планируется разместить 7 государственных контрактов на общую сумму 11529,2 тыс. рублей.

В 2012 году на территории Тульской области было проведено лесоустройство на всей площади лесного фонда. В текущем году подведомственными комитету учреждениями размещены заказы на разработку лесохозяйственных регламентов на общую сумму 1056,0 тыс. рублей.  На 2014 год запланировано размещение заказа по выполнению работ на разработку лесного плана Тульской области, на указанные цели из федерального бюджета выделено 1400,0 тыс. рублей.

Учитывая важность планируемых мероприятий для устойчивой работы лесного хозяйства области,  члены общественного совета поддержали намерения  комитета  и единогласно проголосовали за размещение указанных заказов.