Рекламный баннер.

Экономика

17:30, 15 июля 2016

На встрече с предпринимателями обсудили вопросы кадров и проверок субъектов бизнеса

На встрече с предпринимателями обсудили вопросы кадров и проверок субъектов бизнеса

На встрече были подняты и проблемные вопросы. В частности, бизнес, как и ряд других отраслей, беспокоит кадровый голод.

Алексей Дюмин заверил, что проблема хорошо известна и региональное правительство ее постепенно решает. На сегодня  в области есть достаточно развитая инфраструктура профессионального образования – 35 государственных учреждений в 17 муниципальных образованиях. Подготовка рабочих кадров организована в 10 многофункциональных центрах прикладных квалификаций. В текущем году запланировано открытие еще двух таких центров.

На вопрос одного из предпринимателей об участии субъектов малого бизнеса в государственных закупках, врио Губернатора Тульской области обозначил долю предпринимателей в аукционах по итогам 2015 года. Она составила 43% и почти шесть миллиардов рублей в денежном выражении.

«Это один из самых высоких показателей в стране. И я прошу министерство финансов Тульской области обеспечить сохранение уровня – не менее 40%. Это наша цель до 2021 года», - констатировал Алексей Дюмин.

Что касается авансирования госконтрактов, бюджетное законодательство Тульской области это позволяет.

Не обошли стороной и вопросы проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Как правило, предприниматели привлекаются к ответственности по незнанию или из-за постоянных изменений в законодательстве. А санкции весьма жесткие — штрафы в десятки и даже сотни тысяч рублей, что для малого бизнеса существенно. По мнению, предпринимателей, порой большая часть получаемой прибыли идет на оплату штрафов и не дает бизнесу развиваться дальше.

Алексей Дюмин на реплику отреагировал, предложив, чтобы в региональном законе об административных правонарушениях за подобные проступки должна быть такая мера воздействия, как предупреждение, а штрафы – только за повторные нарушения.

«Административное давление будем снижать», - заявил глава региона и поручил профильному министерству принять соответствующее решение на законодательном уровне.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий