Экономика

12:11, 15 декабря 2022

Новые льготы появятся у инвесторов в сельское хозяйство Тульской области

Новые льготы появятся у инвесторов в сельское хозяйство Тульской области

Для поддержки предприятий, инвестирующих значительные средства в свиноводство и производство кормов, в регионе предусмотрено освобождение от имущественного налога в 2023 году.

Закон, предусматривающий такую меру поддержки, принят депутатами Тульской областной Думы на ее 44-ом заседании, 15 ноября.

Освобождение от налога для вышеупомянутых инвесторов будет действовать с 1 января наступающего года в отношении вновь созданного, приобретенного, модернизированного или реконструируемого имущества. Для этого капвложения организации в указанные сферы в течение 2023-2028 годов должны превысить 4 миллиарда рублей, а имущество должно использоваться непосредственно в процессе производства сельхозпродукции.

Налоговые льготы в наступающем году коснутся и ряда других предприятий региона.

Так, от уплаты налога на имущество будут освобождены организации, производящие музыкальные инструменты; предприятия, использующие имущество для организации работы детских железных дорог, и организации федеральной почтовой связи - за исключением имущества, сданного в аренду. Последние также освобождаются от уплаты транспортного налога.

Помимо этого, законодателями Тульской области поддержана инициатива по снижению до 1,1 процента ставки налога на имущество организаций для организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии безвозмездного предоставления спортивных сооружений для занятий спортсменов-инвалидов – членов сборных команд Тульской области.

Эта мера поддержки также будет применима, начиная с 1 января 2023 года.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей