Экономика

11:33, 16 апреля 2016

Опыт Тульской области по поддержке инвесторов обсудили на конференции в Москве

Опыт Тульской области по поддержке инвесторов обсудили на конференции в Москве

В Москве состоялась Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос», посвященная 110-летию парламентаризма в стране. 


В этом году в центре внимания стояли вопросы поиска новых источников и форм финансирования инвестиционных проектов, были рассмотрены внешние условия, необходимые для привлечения инвестиций.

В работе первого дня конференции приняли участие более 500 представителей органов власти и делового сообщества, экспертов из России и зарубежных стран, в том числе Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, генеральный директор — председатель правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

От Тульской области в конференции принял участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Он посетил ряд программных мероприятий конференции, а также принял участие в дискуссии в рамках сессии «Состояние инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации». В ходе дискуссии заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области поделился опытом внедрения муниципального инвестиционного стандарта в Тульской области.

В своем выступлении Григорий Лаврухин отметил, что основываясь на положительных практиках других регионов, и, учитывая опыт внедрения регионального инвестиционного Стандарта, в рамках региональной предпринимательской инициативы в Тульском регионе дан старт проекту по полномасштабному внедрению муниципального инвестиционного Стандарта.

Основная цель этого проекта - сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать порядок взаимодействия органов местного самоуправления, органов государственной власти Тульской области, федеральных органов власти и инвесторов, в вопросах привлечения инвестиций.