Экономика

10:48, 05 декабря 2012

"Программа социально-экономического развития Тульской области" завоевала второе место на конкурсе Минэкономразвития

"Программа социально-экономического развития Тульской области" завоевала второе место на конкурсе Минэкономразвития
Тула. 5 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В областном правительстве прошло заседание круглого стола "Активизация развития промышленности и предпринимательства на основе государственно-частного партнерства". В его работе приняли участие представители крупных предприятий региона, Тульской областной Думы, вузов, налоговой службы, торгово-промышленной палаты.

"В этом году прошло общественное обсуждение проектов концепций стратегий двух базовых отраслей промышленности - химической и машиностроения. В результате была принята концепция стратегии развития машиностроения Тульской области", - отметил заместитель министра-директор областного департамента промышленной политики и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

В ближайшее время на повестке дня в областном министерстве экономического развития и промышленности - разработка и вынесение на общественное обсуждение концепций стратегий металлургии и легкой промышленности. В настоящий момент соответствующие документы уже разработаны и анализируются с точки зрения возможных дополнительных предложений со стороны инвесторов. В планах 1-го полугодия 2013 года – доработка закона Тульской области о региональной промышленной политике.

По словам Дмитрия Ломовцева, туляки уже второй год выигрывают гранты по результатам промышленной деятельности. Недавно второе место присудили региональной программе социально-экономического развития до 2015г на Всероссийском конкурсе программ и стратегических документов, который проводило Минэкономразвития.