Экономика

18:01, 20 ноября 2015

Процедуру оценки регулирующего воздействия обусдили с бизнес-сообществом в Туле

Процедуру оценки регулирующего воздействия обусдили с бизнес-сообществом в Туле
20 ноября 2015 года в Центре развития бизнеса прошел семинар по практическим вопросам развития процедур оценки регулирующего воздействия в Тульской области. 

Открыли семинар заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин.

"Оценка регулирующего воздействия сегодня становится неотъемлемой частью процесса подготовки нормативных правовых актов. ОРВ - это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях принятия нового нормативно правового акта. Правильная организация проведения публичных консультаций позволяет получить максимум информации по возможным эффектам внедрения нового регулирования и сформировать объективную позицию в отношении готовящегося документа", - рассказа он в интервью журналистам. 

На мероприятии также присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Алексей Головин и председатель Совета Тульского регионального отделения ООО МСП «ОПОРА России» Михаил Глухов. К слову, семинар проводился при поддержке "ОПОры России".

Программой семинара предусмотрен теоретический блок, включающий в себя вопросы методов ОРВ, внедрения опыта российских регионов-лидеров в построении эффективной системы ОРВ и экспертизы, и практический блок с проработкой в подгруппах лучших практик ОРВ в регионах России. Проводят семинар эксперты Высшей Школы Экономики.

Участие в семинаре также приняли представители органов исполнительной власти Тульской области, местного самоуправления, бизнес кругов и общественных объединений предпринимателей Тульской области.