Экономика

10:32, 18 января 2016

С 1 июля 2016 года тарифы на электроэнергию и газ увеличится на 2%

С 1 июля 2016 года тарифы на электроэнергию и газ увеличится на 2%

Для жителей Тульской области с 1 июля 2016 года тарифы на электроэнергию увеличатся примерно на 2%. Об этом в ходе прямой линии сообщил председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин.

Таки образом, для городских жителей и дачников тариф повысится с 3,79 до 3,87 руб./кВт.ч, то есть на 8 копеек, а для сельских жителей и горожан в домах с электроплитами и электроотопительными установками – с 2,65 до 2,71 руб./кВт.ч, т.е. на 6 копеек.

«Для этой категории потребителей мы, как и в прошлые годы, сохранили понижающий коэффициент 0,7», – отметил Васин.
​Также на 2% повысится тариф на сжиженный газ, используемый населением для бытовых нужд. Что касается природного газа, то цены на него будут установлены в первом полугодии текущего года, после утверждения на федеральном уровне оптовой цены, тарифов на транспортировку и снабженческо-сбытовых надбавок.

«Рост цены природного газа предположительно будет в районе 2 - 2,5%», – сказал председатель комитета.
​Кроме того, по словам Дмитрия Васина, был проведен анализ материалов по 96 предприятиям в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения и по 135 предприятиям в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.
​«Средний рост по Тульской области по теплоснабжающим организациям – на 4,2%, а по водоснабжающим – на 4,8%. С учетом роста тарифов на электроэнергию и газ на 2% мы в среднем по всем услугам укладываемся в 4%», – заключил он.