Экономика

10:24, 11 декабря 2013

Сегодня в "ТИ": Бюджет 2014 года Тульской области - бюджет развития?

Сегодня в "ТИ": Бюджет 2014 года Тульской области - бюджет развития?
Очередное заседание Тульской областной Думы началось с поздравлений – региональному парламенту исполнилось 20 лет. Однако праздничное настроение не помешало депутатам принять ряд важнейших законов.

Выбирай себе любого
Тульские законотворцы, работающие в V созыве, кардинально сменили правила игры для будущих парламентариев. Так, еще летом они определили, что состав Думы, которую сформируют в 2014 году, сократится: 38 депутатов вместо 48, – что существенно уменьшит бюджетные расходы на содержание представительного органа власти. Половину депутатов жители региона изберут по партийным спискам, вторую половину – по одномандатным округам. Новая структура, разумеется, потребовала новой нарезки округов. Парламентарии обсуждали предложенную избиркомом схему довольно бурно на заседаниях комитетов, но в конце концов достигли консенсуса – документ был одобрен. Как рассказал депутат Николай Воробьев, у некоторых коллег вызвали вопросы округа, территория которых распространяется сразу на несколько районов. Но, по его мнению, ничего страшного тут нет.
– Это обычная практика, – сказал Воробьев. – И при прежней нарезке избирательных округов могло быть объединение муниципалитетов. К примеру, в округ, интересы которого я представляю в областной Думе, входит полностью Суворовский район, часть Белевского района и часть Дубенского.