Экономика

11:00, 16 июля 2014

Сегодня в "ТИ": Где в Тульской области производят 100 тонн молока в сутки?

Сегодня в "ТИ": Где в Тульской области производят 100 тонн молока в сутки?
Первыми в коровник вбежали операторы и фотографы, за ними – корреспонденты. Телята в испуге отпрянули от гостей и прижались друг к другу. «Нечасто они журналистов видят?» – шутливо поинтересовался у ясногорских животноводов вошедший следом губернатор Владимир Груздев. Те подтвердили: на новый комплекс СМИшники пока что заглядывали всего пару раз. 
А зря – здесь, на предприятии «Интеркрос-Центр», производят почти 30 процентов всего молока в регионе, хотя он и не заработал еще на полную мощность. По первоначальному плану под Ясногорском должны были держать 4800 фуражных коров, пока их только около 4000 тысяч, но результаты хозяйство показывает весьма достойные. 
– Наша продукция – высококачественная, поставляем ее и тульским предприятиям, и компаниям из соседних регионов, – рассказал руководитель проекта Алексей Серов. – Животноводческий комплекс функционирует, и его возможности позволяют уже в этом году расширить поголовье примерно до 6000. Если это удастся сделать, то мы сможем выйти не на 100 тонн молока в сутки, а на 150. Сейчас обсуждаем этот вопрос с областным министерством сельского хозяйства. 
Губернатор отметил, что идея интересная, да и спрос будет обеспечен, ведь даже Тульский молочный комбинат в настоящее время вынужден закупать около 60 процентов сырья за пределами области. 
Серов напомнил, что «Интеркрос-Центр» также остро нуждается в газе – отапливать огромные площади с помощью электричества слишком дорого и неудобно. Владимир Груздев сообщил, что эти работы запланированы на 2015 год. Кроме того, сельхозпроизводителям помогут арендовать земельные участки, необходимые для заготовки кормов. 

Читать ДАЛЕЕ