Рекламный баннер.

Экономика

10:41, 16 января 2014

Сегодня в "ТИ": Инвестиции в тульских предпринимателей

Для поддержки предпринимателей в области делается многое – бизнесмены могут претендовать на финансовую помощь, обращаться за консультациями к «собственному» уполномоченному.  Но при этом деловые люди должны помнить не только о своих правах, но и об обязанностях. Об этом шла речь на недавнем координационном совещании в правительстве области.

Руководитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала, что в рамках исполнения Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года  в регионе оказывается поддержка действующим инновационным компаниям: возмещается часть затрат на приобретение машин и оборудования, а также аренду помещений.
Кроме того, по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области» субсидируются проекты, связанные с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации работников малого и среднего бизнеса. В 2013-м на эти цели был направлен 1 миллион 185 тысяч рублей, переподготовку прошли 342 человека. Еще 512 сотрудников предприятий воспользовались программами, которые предлагает Центр поддержки предпринимательства Тульской области.

Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий