Рекламный баннер.

Экономика

10:55, 21 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Инвестиционные перспективы Тульской области

В ушедшем году в Тульской области объем инвестиций в основной капитал составил почти 90 миллиардов рублей. Это на два миллиарда больше, чем изначально планировалось. Столь высокий результат позволил нам занять 7-е место среди регионов ЦФО.

– Объем иностранных инвестиций в 2013 году превысил миллиард долларов. Это в шесть раз больше, чем в 2012 году, – рассказал на заседании правительства министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Причем половина – прямые инвестиции.
В 2013 году в Тульской области также был реализован ряд масштабных проектов. Это и строительство новой генерации компании «Квадра» с инвестициями порядка 7,7 миллиарда рублей, и производство санитарной и бытовой продукции стоимостью 3,3 миллиарда рублей на «Эс-Си-Эй», и цех по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы компании «Каргилл» за 1,1 миллиарда, и производство сухих строительных смесей фирмы «Кнауф» с инвестициями свыше миллиарда рублей. Кроме того, в текущем году завершился крупный инвестиционный проект ОАО «Тяжпромарматура» по строительству кузнечно-прессового производства в поселке Суходол Алексинского района. Его сметная стоимость превысила 6 миллиардов рублей. В общем и целом, свыше 110 компаний инвестировали около 50 миллионов рублей, а еще 20 – больше 500 миллионов.
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий