Рекламный баннер.

Экономика

11:00, 03 апреля 2014

Сегодня в "ТИ": Насколько крепка «Суворовская нить»?

Сегодня в "ТИ": Насколько крепка «Суворовская нить»?
Более 4 миллионов рублей задолжало ЗАО «Суворовская нить» своим рабочим. Когда коллектив сможет получить эти деньги и что ждет предприятие в обозримом будущем – об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей. 

Встречный иск 
Ответ перед собравшимися держал конкурсный управляющий Павел Петраков. По его словам, конкурсное производство на фабрике ввели 25 мая 2013 года, после чего начались инвентаризация и оценка имущества, а в октябре ставился вопрос о его продаже по частям. Но в декабре собрание кредиторов проголосовало против этого решения. Налоговики высказались за реализацию предприятия единым лотом. 
– У нас сократили 76 сотрудников. В настоящее время проведена оценка производственного 
и администра­тивно-бытового зданий, оборудования, гостиницы, оздоровительного лагеря, земельных участков под ними, – сообщил Павел Владимирович. – Но к их продаже мы так и не приступили. Погашение долгов по зарплате планируем также осуществлять за счет арендных платежей и взыскания дебиторской задолженности. 
Взыскать дебиторку с ЗАО «Белтермоизоляция» – 2,6 миллиона рублей – суворовцы пытаются в арбитражном суде города Белгорода, но сделать это не так-то просто. Ответчик ее не признает. Отказ платить белгородцы объясняют так: ЗАО «Суворовская нить» однажды залило помещения, которые сдавали в пользование «Белтермоизоляции». В результате у арендатора пострадали материалы на 6 миллионов рублей. 
– Они уже заявили мне встречный иск на эту сумму. Сейчас проводим экспертизу, – продолжил Петраков. – Второй крупный дебитор – бывшее дочернее предприятие, которое должно нам порядка 2 миллионов рублей. Но у него мы не то что имущества, а даже руководства найти не можем. Так что взыскать этот долг пока не представляется возможным. 
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий