Рекламный баннер.

Экономика

09:49, 31 октября 2013

Сегодня в "ТИ": О положении дел в тульском АПК

Если на 1 октября 2012 года в сельхозорганизациях, личных подсобных хозяйствах и КФХ Тульской области насчитывалось 4,8 миллиона голов птицы, то в этом году – только 4,2 миллиона. Эти тревожные данные прозвучали на проходившем в оружейной столице совещании с участием заместителя председателя регионального правительства Дениса Тихонова.

– Непростая ситуация и с молоком, – говорила начальник отдела животноводства и племенного дела областного минсельхоза Ирина Григорьева. – Его в январе–сентябре 2012-го произвели 148,9 тысячи тонн, а за аналогичный период текущего года – 132,2. У нас всего два района, Кимовский и Ясногорский, увеличили объемы производства молока. Развиваются хозяйства «Хрусловка» и «Салют», они приобретают скот. В остальных же местах картина нас, к сожалению, не радует.
По словам специалистов, с начала 2013-го отмечалось существенное сокращение поголовья коров в Белевском, Дубенском, Суворовском, Чернском и Щекинском районах, которые прежде считались лидерами в животноводстве. Там буренок стало на 3 тысячи меньше. Среди причин – болезни скота и нехватка квалифицированных кадров.
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий