Экономика

10:04, 09 июля 2014

Сегодня в "ТИ": Об инвестициях в экономику и детство в Веневском районе

Сегодня в "ТИ": Об инвестициях в экономику и детство в Веневском районе
На оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева речь шла об исполнении Указов Президента России от 7 мая 2012 года на территории Веневского района. 
Показатели развития
Одни из главных показателей устойчивого развития любого муниципалитета – успешная инвестиционная политика и, соответственно, создание новых рабочих мест.
Заместитель главы администрации Веневского района Игорь Соловов рассказал о том, что в прошлом году объем инвестиций превысил 285 миллионов рублей. В самое ближайшее время у бизнесменов начнется горячая пора – будет дан зеленый свет множеству идей. 
– В 2015 году у нас начнется реализация достаточно крупного проекта ЗАО «Краснобор» по строительству товарной фермы для содержания индеек, в которое будет вложено от 700 до 900 миллионов рублей, – сообщил Игорь Валентинович. – Кроме того, мы приступим к возведению кирпичного завода с объемом инвестиций в 95 миллионов рублей. Появится у нас и свое предприятие по выпуску стройматериалов – в это дело инвестируются 60 миллионов рублей. А к 2018 году ООО «Агрокомплекс» рассчитывает завершить сооружение завода по производству извести и минерального порошка. В этом случае объем вложений составит  более миллиарда рублей. 
Если говорить о рабочих местах, то они появляются уже сейчас. За шесть месяцев нынешнего года таковых для веневцев было создано 62, всего же до конца 2014-го здесь трудоустроят более ста человек.
Дайте воды!
Но люди станут работать со спокойным сердцем лишь тогда, когда будут твердо уверены: дома все спокойно. Однако с этим в Веневе пока не так хорошо, как хотелось бы. Причина – отсутствие горячей воды. 
– Из-за образовавшейся задолженности перед поставщиком услуг она была отключена как в самом Веневе, так и в поселке Метростроевском, – доложил первый заместитель главы администрации района Игорь Цховребов. – Сейчас мы ведем переговоры, пытаемся урегулировать ситуацию.

Читать ДАЛЕЕ