Рекламный баннер.

Экономика

14:01, 01 ноября 2013

Сегодня в "ТИ": «Первый Экспресс»: что делать клиентам

Сегодня в "ТИ": «Первый Экспресс»: что делать клиентам
О  проблемах в КБ «Первый Экспресс» стало известно еще 24 октября. В тот день остановили обслуживание клиентов, а пресс-служба сообщила о техническом сбое программного обеспечения. Председатель правления банка Константин Томенчук заявлял, что сотрудники делают все возможное для возвращения к нормальной работе. Однако спустя пять дней ЦБ принял решение об отзыве лицензии.

Причина – «Первый Экспресс» предоставлял «недостоверные отчеты, скрывающие потерю собственных средств».
«Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвое­временном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов КБ», – говорится в официальном сообщении Банка России.
29 октября возмущенных вкладчиков встретила безапелляционная записка на дверях: «Закрыто по техническим причинам».
– Я получала зарплату через этот банк, – возмущается 34-летняя Ольга, врач одной из тульских больниц. – В пятницу я не смогла снять аванс и теперь не знаю, как буду расплачиваться за кредит. Он у меня в другом банке. Пришла узнать, что мне дальше делать, а тут закрыто  без объяснения причины…
Стоящий рядом мужчина рассказал, что когда у него родился сын, то на радостях он пришел в «Первый Экспресс» и открыл счет на 100 тысяч рублей, после регулярно его пополнял. А теперь, когда возникла необходимость снять деньги, это оказалось невозможным.
– Почему мы не должны знать, что происходит с нашими деньгами? – задавался он вопросом.
…А между тем Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о наступлении страхового случая и призвало людей не поддаваться панике.  С 29 октября полномочия по руководству банком «Первый Экспресс» переданы временной администрации, которая в течение недели составит реестр вкладчиков. Полный список кредиторов будет готов после назначения процедуры банкротства Арбитражным судом.

Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей