Рекламный баннер.

Экономика

11:00, 14 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Про строительный бум в Туле и области

Сегодня в "ТИ": Про строительный бум в Туле и области
По итогам прошедшего года Тульская область оказалась в числе лидеров по темпам роста жилищного строительства. По сравнению с 2012-м регион прибавил сразу на 62 процента, впервые за последнее двадцатилетие перешагнув отметку в полмиллиона квадратных метров, введенных за год. О самочувствии строительной отрасли и ближайших перспективах мы говорили с профильным министром Андреем СТУКАЛОВЫМ. 
– Из всего объема введенного за прошлый год жилья какой его тип преобладает? 
– 210 тысяч квадратных метров жилья – многоэтажная застройка. Все остальное – ИЖС, причем его объем по сравнению с прошедшим годом вырос практически в полтора раза. Это свидетельствует о том, что активно строить начали не только компании, но и частные лица. 
– Все-таки правительство ориентировано на развитие многоэтажной застройки или малоэтажной и ИЖС? 
– Концепция подразумевает интенсивное развитие малоэтажного строительства – многоквартирные до трех этажей и частные дома. Во-первых, там более комфортные условия проживания, среда, которая не давит на человека. Во-вторых, мы таким образом воспитываем собственника. К тому же, если человек обзавелся собственным домом, больше шансов, что он не уедет из региона, а мы стремимся к тому, чтобы туляки жили и работали здесь. Однако в условиях развития городов маловероятно, что мы сможем найти площадки, которые нам позволят такую концепцию развивать. Поэтому на ограниченных территориях приходится идти по пути строительства многоэтажного жилья. 
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий