Экономика

12:29, 04 апреля 2014

Сегодня в "ТИ": Сияющее производство

Сегодня в "ТИ": Сияющее производство
Каждый день научно-производственный центр «Вартон» в Богородицке выпускает пять тысяч светильников. По словам директора предприятия Дмитрия Куртина, это только начало.
Вообще-то «Вартон» – это целая группа компаний, головной офис которой располагается в Москве, подразделения – в Гонконге, Марконе (Италия) и в Богородицке. Все вместе они производят световые приборы бытового назначения (бренд gauss) и профессиональное оборудование (бренд VARTON), которые пользуются успехом не только в России, но и в Белоруссии, Украине, Казахстане, Армении и Прибалтике.

В рамках рабочей поездки на предприятие заглянул губернатор Владимир Груздев. Для главы региона устроили небольшую экскурсию. Первым был цех механической обработки.
– Все этапы процесса проходят в автоматическом режиме, что существенно сокращает срок изготовления корпуса светильника и полностью исключает возможность брака из-за человеческого фактора, – пояснил директор НПЦ Куртин.
На втором участке сотрудники ловко управлялись с листогибочными станками, координатно-пробивным прессом и гильотинными ножницами – вся эта техника требуется для изготовления малых серий и опытных образцов продукции.
Обстановка следующего помещения напоминала скорее какую-то космическую станцию, чем еще один стандартный заводской цех: на входе гостей встретил огромный металлический шар, разделенный на две половины, сквозь которые просачивался свет, чуть дальше – темная комната с черными стенами, где в полной тишине вращался огромный механизм.
Читать ДАЛЕЕ